ご利用ガイド

ブラックリスト機能の使い方

ブラックリスト機能の特徴

取引するのをお断りしたいユーザーをブラックリストに登録することで、登録されたユーザーに対して以下の制限を設けることができます。 ※ブラックリストに登録・解除はマイページで管理できます。

  • あなたの商品の購入、質問をすることが不可となります。
  • 登録されたユーザーの検索結果であなたの出品は非表示となります。
  • ブラックリストに登録している・されているユーザーをフォローすることはできません。

ブラックリストの使い方

  • 1.ユーザーページ

    「ブラックリスト」ボタンをタップするとブラックリストに登録されます。

    ブラックリスト1
  • 2.ブラックリストの管理

    ブラックリストの管理はマイページで行えます。

    ブラックリスト2
    ブラックリスト3
  • 3.登録された側から見える内容

    ブラックリストに登録されると出品詳細とユーザーページの閲覧が制限されます。

    ブラックリスト4